Wann

01.06.2024

Wo

Pink Elephant Kochcontainer, Bahnwärter Thiel, München

Anmeldung

Anmeldung direkt über mail@martinriedel.net oder +49 170 380 2168

Infos

Sa. 01.06.24 11:00Uhr – 15:00Uhr

Die Kunst der Fermentation – Basic Kurs mit Martin Riedel

  1. Theorie des Fermentierens:
    Grundlagen und Hintergrundwissen zum Fermentieren
  2. Tipps und Tricks:
    Praktische Ratschläge für erfolgreiches Fermentieren
    Fehlervermeidung 
  3. Rezeptvielfalt:
    Verschiedene Rezepte für fermentierte Lebensmittel
    Kreativer Umgang mit saisonalem Gemüse 
  4. Herstellung von:
    Sauerkraut oder KimchiGemüsefermentation (je nach Saison: Kohlrabi oder Fenchel oder Brokkoli… Rote Beete, Blumenkohl)
    Cashew Fermentation
  5. Abschluss-Vesper mit
    Selbstgebackenen Sauerteigbrot
    Bereits fermentiertes Gemüse
    Aufstrichen vom Cashewcreamcheeze

Am Ende des Kurses bekommst du ein Glas pro Sorte mit nach Hause, gefüllt mit den frisch hergestellten Köstlichkeiten.
Kursdauer: ca. 3-4 Stunden

Teilnehmerzahl: maximal 5 Personen
Kursgebühr: 129.- €/Person

(Alle Materialien und Zutaten sind im Kurspreis enthalten (inkl. Gläser, Fermentationsgewichte und die im Kurs hergestellten Fermente für zu Hause im Warenwert von ca. 30.-€)