Wann

2018-10-07 bis 13.10.2018

Wo

Leutasch, Tirol, Österreich

Anmeldung

info@aufatmen.at

Infos

Pension Leutasch

Koch ma’ locker – veganer Koch und Yoga Urlaub – Tirol

Du willst gutes Essen? Essen, das so gut und so voller Energie ist, dass dein Körper und dein Geist vor Freude tanzen wollen? Essen, das deinem Körper alles gibt, was er braucht um all die kleinen Wunder zu vollbringen, die er täglich für dich meistert? Essen, das dir mit einer Geschmacksvielfalt deine Geschmacksknospen glücklich macht.

Wir freuen uns sehr, dir zu zeigen, wie einfach es ist, sich das selbst jeden Tag zu gönnen! Wir lieben die vegane Küche! Es haut uns auch nach Jahren immer wieder um, welche Vielfalt und Power in ihr steckt und wie sie für uns die perfekte Symbiose zum Yoga ist.

Egal, ob du schon zur veganen Fanbase gehörst oder ob du nicht vorhast dein Steak je vom Teller zu schubsen:

You are welcome!

Wir wollen nicht missionieren und dabei den Zeigefinger in die Höhe strecken, sondern wollen einfach nur weitergeben, was du mit der Vielfalt von Früchten, Gemüsen und anderen pflanzlichen Powerfoods dieser Welt anstellen kannst. Wir zeigen dir, wie du das Beste aus allen Zutaten rausholst, was es mit deinem Körper tut, was es mit deiner Power macht. Wir feiern die Improvisation, die alles möglich werden lässt und keine Grenzen vorgibt.

Wir sind total happy pants dir all das auf entspannte Weise mitzugeben, und zwar an einem ganz wundervollen Fleck auf dieser Erde mitten in der Tiroler Bergwelt. Und welche Zeit wäre besser dafür geeignet als die große Erntezeit?!

Die Homebase für diese Woche könnte keinen besseren Namen haben: Wir werden in den wunderschönen Räumen der Pension AUFATMEN gemeinsam kochen, supergut essen und Yoga üben (wenn du willst). Zwischen all dem wirst du genug Zeit haben, dich von all den Alltagsstrapazen zu verabschieden und den goldenen Herbst in der atemberaubenden Natur in den Bergen zu genießen – ganz ruhig oder bei schweißtreibenden Aktivitäten.

Zu Uns

Wir, Daisy und Flippo, sind Pink Elephant! Wir kochen gemeinsam seit 13 Jahren und brennen nicht ein bisschen weniger für diese Sache als zur ersten Stunde. Die Liebe zum Kochen und zum Yoga hat uns zu einem Team zusammengeschweißt, wie es sich keiner von uns beiden hätte besser wünschen können.

Wir sind dankbar dafür, an den schönsten Orten für wundervolle Menschen gekocht zu haben und wir können gar nicht abwarten, auf alles Großartige, das noch auf uns wartet.

Unsere größte Freude wäre es, wenn ihr mit einer ordentlichen Portion Inspiration und purer Lust am Kochen zurück nach Hause kehrt.

Zum Tagesablauf

Alles kann, nichts muss. Aber wir wären nicht Pink Elephant, wenn wir dir nicht die Option geben würden, den Tag mit uns beim Yoga zu beginnen (90 min). Alle Levels sind willkommen.

Jeden Morgen werden wir gemeinsam unser energiegeladenes Frühstück vorbereiten und natürlich und vor allem anschließend genüsslich einverleiben

Jeden Abend kochen wir gemeinsam unser Abendessen und lassen es uns dann zusammen in gemütlicher Runde schmecken

An 3 Tagen wird es jeweils einen Vortrag (60 min) über Ernährung geben.

An 2 Nachmittagen wird es dann Workshops geben (2,5-3 std), bei denen du aktiv lernst, wie einfach es ist gutes Essen zuzubereiten und wie das Ganze auch noch Spaß macht. Folgende Themen haben wir uns hierfür ausgedacht für euch:

  1. Getting started“ – Zubereitung von veganen Kühlschrankstandards (Nussmilch, „Fisch“-sauce, Umamireduktion, mediterranen Pestos, Suppenfond, Ketchup, Granola, Cashew Cream Cheeze)
  2. „It’s alive“- Fermentation (Kimchi, Sauerkraut, Nut Cheeze, Kombucha) Keimen, Sprossenzüchten (Buchweizen, Mungbohnen, Belugalinsen)

Den Rest der Zeit darfst du unbedingt so verbringen wie du es willst, sei es in der Natur bei einer Wanderung, in der Sauna oder beim puren, wundervollen Nichtstun

Zur Unterkunft und Umgebung

Die wunderbare Pension AUFATMEN liegt nicht nur malerisch zwischen den Tiroler Bergen, sondern ist voller Liebe zu natürlichen Materialien modern eingerichtet, so dass es wirklich irre schwerfällt, nicht direkt für immer einziehen zu wollen.

Die Einzel- und Doppelzimmer sind geprägt vom Zirbelholz, dessen Wirkung heilende und wohltuende Kräfte sicher einigen bekannt sind. Für die perfekte Entspannung steht allen Teilnehmern außerdem kostenfrei eine

Sauna zur Verfügung. Rund um unser Feriendomizil gibt es viele gut ausgeschilderte Wanderwege durch die atemberaubend schöne Landschaft.

Hier ein paar Tipps für die Anfahrt:
Wenn du umweltbewusst aus Deutschland anreisen möchtest, kommst du mit der Bahn bis nach Mittenwald und kannst von dort mit dem Taxi die letzten 11 km fahren. Der nahegelegenste Flughafen ist in Innsbruck und ca. 30 km von der Pension entfernt.

Die Anreise mit dem eigenen Auto ist natürlich auch eine Möglichkeit.

Facts

Dein Kochurlaub beginnt mit dem Check-in am 7.10.2018 um 16 Uhr und dem Check-out am 13.10.2018 um 13 Uhr

Die Kosten für 6 Frühstücke und 6 Abendessen, Getränke und Obst für zwischendurch, 2 Workshops (à 2,5-3 Std), 3 Vorträge (60 min) betragen 760€.

Zimmerkosten

  • Einzelzimmer (ohne Balkon) € 420,–
  • Zirbenstüberl als Doppelzimmer pro Person € 390 ,– als Einzelbenützung € 540,–
  • Zirbenstube als Doppelzimmer pro Person € 420,–
  • Zirbenchalet als Doppelzimmer pro Person € 480,– (da kann man die Betten auseinander schieben)

Hinzu buchbar sind (auch kurzfristig vor Ort) die Yogastunden (90 min) am Morgen vor dem Frühstück, entweder einzeln pro Stunde 15 € oder aber direkt für die ganze Zeit 90 €. (Yogamatten können vor Ort ausgeliehen werden.)

Wir freuen uns euch in Tirol zu begrüßen und mit euch die Kochlöffel zu schwingen. Kommt wie ihr seid, kommt neugierig und freut euch auf eine tolle entspannte Woche in der Natur und mit gut gefüllten Bäuchen und hochgezogenen Mundwinkeln.

Stornobedingungen:

bis 3 Monate vor Reiseantritt – keine Stornokosten
3 Monate bis 1Monat vor Reiseantritt: 40% Stornokosten
1 Monat bis 1Woche vor Reiseantritt: 70 % Stornokosten
In der letzten Woche vor Reiseantritt: 90 % Stornokosten

Falls du noch Fragen hast, einfach ein Email an uns:
info@pinkelephantcooking.de

Anmeldung:
info@aufatmen.at