Wir beraten Gastronomie und Hotellerie, sowie ihre Küchen-Teams zum Thema „vegane Küche“ – praxisorientiert, ausführlich und professionell.
Neben einer ausführlichen und individuellen Beratung sind die Schulungstage zum Thema „moderne Pflanzenküche in Theorie und Praxis“ ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit.
Die Inhalte der Workshops und Schulungen werden ganz nach ihren Wünschen und Schwerpunkten ausgelegt und maßgeschneidert auf ihren Betrieb zugeschnitten.
Wichtige Schwerpunkt dabei sind die Menükartenoptimierung und die Rezeptentwicklung, und zwar ohne ihre Vorräte und Abläufe in der Küche komplett umändern zu müssen. Mit einfachen Anpassungen, sinnvollen Veränderungen und praktischen Tipps helfen wir Ihnen, ihren Küchenhorizont zu erweitern und dadurch vollwertige, pflanzliche Gerichte auf den Teller zu bringen, die durchaus eine Hauptrolle auf der Speisekarte verdient haben.
Auch die komplette Konzeptionierung für neue Betriebe mit pflanzlichem Schwerpunkt sind uns immer eine große Freude. Denn auch die Pflanzenbasierte Ernährung ist längst kein Nischenthema mehr. Ganz im Gegenteil, immer mehr Menschen erkennen die Vorteile einer vegetarischen bzw. veganen Ernährung und ändern ihre Essgewohnheiten entsprechend.
Mit der steigenden Auswahl an vegetarischen oder veganen Produkten in unseren Supermärkten und Restaurants stieg in den letzten Jahren selbstverständlich auch der Anspruch der Gäste, die Wert auf eine solche Ernährung legen. Und der Trend geht weiter, denn der Wunsch nach modernen und innovativen Gerichten ohne Fleisch wird immer größer.
Gastronomiebetreiber, die Ihrer Kundschaft auch in diesem Segment eine hochwertige und kreative Küche bieten wollen, stehen oft vor völlig neuen Herausforderungen. Häufig finden sich “vegane Notnagel” auf den Speisekarten- denn das kreative Kochen ohne tierische Produkte muss erst einmal gelernt werden. Oft fehlt es in den Küchen zwar nicht am Interesse , wohl aber am entsprechenden Einblick und Know-how im Umgang mit den pflanzlichen Produkten.
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, das zu ändern! Denn die Gastronomie ist unser Zuhause- wir sind seit mittlerweile über 25 Jahren erfolgreich in diesem Bereich tätig und haben in dieser Zeit bereits 5 eigene Restaurants geführt, weltweite Kochkurse und Caterings veranstaltet und ein eigenes Kochbuch mit dem Schwerpunkt „Vegane Rezepte“ veröffentlicht.
Schreiben Sie uns eine E-Mail, wir freuen uns auf ihre Anfrage!
Testimonials von Betrieben, die wir unterstützen durften:
Das Kranzbach
2 Tage lang hat sich ein Teil unseres Küchen-Teams intensiv mit dem Thema „veganes Kochen“ beschäftigt. Die Schulung mit Pink Elephant hat uns großen Spaß gemacht, war professionell vorbereitet und die Inhalte wurden verständlich vermittelt. Das Coaching war eine tolle Abwechslung für unser Team und bietet zukünftig auch Abwechslung für unsere Gäste beim Abendessen – denn die erlernten Rezepte verwenden wir nun regelmäßig. Alles in allem eine gelungene Zusammenarbeit.“
Michael Eigl, Küchenchef
Fischer Ammersee
Es war eine wunderbare Erfahrung mit pink elephant cooking. Wir hatten zwar schon immer vegane Gerichte auf der Karte, aber das ganze Thema, vor allem auch die Fermentation noch durch eine Schulung erklärt zu bekommen, ist doch etwas anderes als nur das Kochbuch zur Hand zunehmen. Heather und Flippo haben es durch Ihre mega sympathische Art und ohne „erhobenen Zeigefinger“ verstanden, unsere Köche in den „veganen Bann“ zu ziehen. Vielen Dank dafür!!!
Mandala Cafe Oberstdorf
„Heather und Flippo haben diesen Tag ganz besonders gestaltet. Sie haben mir so viel gezeigt und mir so viel Raum gegeben, um mich dabei wohl zu fühlen. Es gab nicht eine Situation in der ich mich unwohl gefühlt habe. Pink Elephant haben so toll im Team ineinander gearbeitet, vorbereitet, erklärt… vielen, vielen Dank für diese Erfahrung. Die Beratung und Workshop war mega professionell.“