Wann

02.09.2024 bis 03.09.2024

Wo

Kochschule von Sebastian Copien in Grünwald bei München

Anmeldung

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Infos

Mit der Ausbildung zum „Plant Based Chef & Nutritionist“ stellt das Plant Based Institute die weltweit erste umfassende vegane Basis-Ausbildung vor. Den Studenten wird in kleinen exklusiven Gruppen ein breit gefächertes Wissen über Zutaten, Verarbeitungstechniken und die freie Rezeptentwicklung vermittelt mit einem Schwerpunkt auf gesunder Ernährung. Damit richtet sich die Ausbildung sowohl an Köche und Ernährungsberater, die eine fundierte Ausbildung erlangen möchten, als auch Privatpersonen, die eine wissensbasierte Grundlage aufbauen möchten, um in Zukunft in diesem Bereich zu arbeiten oder in sonstiger Funktion als Multiplikator tätig zu sein.

Plant Based Institute: Vegane Kochausbildung | Backmodul

Klassische Getreide/Mehlsorten wie Weizen, Dinkel und Roggen werden verarbeitet und gleichzeitig mit Urgetreide wie Emmer, Einkorn und glutenfreien Getreide-Mehlsorten, Alternativen geboten. Zu den Schwerpunkten dieses Moduls gehören (Abweichung und kurzfristige Änderungen vorbehalten):

  • Grundlagen verschiedener Brotteige, Sauerteige, Hefeteige in Theorie und Praxis
  • Sauerteig ansetzen, verarbeiten und Pflege
  • Vollwertige glutenfreie Brotmischungen
  • Hefeteig kalte und warme Teigführung
  • Backen mit klassischen Getreide-und Mehlsorten sowie Urgetreide, Vollkorn und Glutenfrei
  • Italienische Klassiker wie Pizza und Focaccia in ihrer Vielfältigkeit
  • Semmeln, Brezn und Brotzeit