Unser Back-Kurs wird von täglichen Theorieblöcken begleitet, in denen die wichtigen Grundlagen des veganen Backens vermittelt werden. Dazu gehören insbesondere die Themen Eiersatz (wie ersetzte ich das Ei, welche Ei-Eigenschaften werden mit welchen Mitteln erzielt, etc.) und verschiedene Bindemöglichkeiten. Neben den Aspekten des „klassischen Backens“ werden wir uns an einem der Seminartage zudem ausführlich mit dem Thema „Glutenfrei“ beschäftigen. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Kunst des Sauerteigs – von seiner Herstellung bis zu seiner vielseitigen Verwendung.
Im Praxisorientierten Teil des Seminars widmen wir uns den unterschiedlichen Backvariationen. Süße und deftige Kreationen werden ausführlich besprochen und selbstverständlich auch gebacken und verkostet.
Das Ziel das Seminars ist es, den Teilnehmern ein fundiertes Grundwissen zu vermitteln und Anregungen und hilfreiche Back-Tipps mit auf den Weg zu geben. Dazu bekommt jeder Teilnehmer ,neben seinem Zertifikat zum Abschluss der Teilnahme, ein Skript mit den besprochenen Kursinhalten, von der Theorie bis hin zu den verwendeten Rezepten.
Unser Seminar ist geeignet für alle, die Spaß am veganen Backen haben und sich intensiver mit diesem spannenden Thema beschäftigen wollen.
Im theoretischen Teil werden behandelt:
– Eiersatz
– Milchersatz
– Bindemöglichkeiten
– Backhilfsstoffe
– Fettarten
– Süßungsmittel
– Mehlsorten
– Getreidesorten
– Teigarten
– Exkurs Sauerteig
– Exkurs Glutenunverträglichkeit
In der Praxis:
In der Praxis werden ca. 20 Backrezepte behandelt und selbstverständlich auch gebacken.
Beispiele und Auszug aus Skript:
– Apfelstrudel
– Brioche
– Sauerteig Brot
– Brezen
– Cinnamon Buns
– NY Cheesecake
– Hefegebäck
-Tartelette
-Geburtstags Torte
Zusätzlich im Preis mit inbegriffen:
– Zertifikat und Teilnahmebestätigung
– 1 Exemplar Pink Elephant Kochbuch
– umfangreiches Skript Theorie und Praxis
– Wasser, Tee, Kaffee
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