Wann

09.11.2019

Wo

S-Kultur, Brücken Center, Ansbach

Schee Deftig! Die vegane fränkische Küche

In diesem Kochkurs zeigen Pink Elephant Cooking, dass es durchaus deftig in der veganen Küche zugeht. Die Vorstellung das vegan nur der Inbegriff von Salat ist, ist schon lang nicht mehr zeitgemäß. Mit den klassischen Kochtechniken lassen sich auch Gemüse und Co. wunderbar zu vollmundigen und deftigen Speisen verarbeiten. Den Satz “Unglaublich, das ist vegan?” hören Heather und Flippo öfters.

Auf die fränkische Heimatküche muss ganz bestimmt keiner verzichten wenn er sich für eine pflanzen basierende Ernährung entschieden hat oder einfach öfters zum Gemüse und Co. greifen möchte.

Gekocht wird ein fränkisches 3 Gang Menü.

Vorspeise:

Fränkische Suppe mit Kräuterflädle und rote Beete Schäumchen

Hauptspeise:

Rouladen mit Zitronen-Spätzle und dunkler Jus, dazu Feldsalat mit “Würfelspeck”, Apfel-Walnuss-Dressing und Pfeffer-Walnuss-Crunch

Dessert:

Apfelküchle mit Rosmarin-Vanilleeis und Karamell-Mandel-Staub

Im Anschluss beantworten Heather und Flippo weitere Fragen zu der Zubereitung von persönlichen Favoriten der Teilnehmer aus der fränkischen Küche.

Wer gerne was dann von den Leckereien mit nachhause nehmen möchte sollte sich was zum verpacken mitbringen.