Wann

05.06.2019 bis 09.06.2019

Wo

München

Anmeldung

www.plant-based-institute.com

Infos

An diesem Backmodul kann nur im Rahmen der Ausbildung mit Plant Based Institute teilgenommen werden.
Informationen über die Ausbildung hier.

Plant Based Institute – Backmodul

Pink Elephant Cooking als Gastdozenten im Plant Based Insitute

Heather und Flippo unterrichten in Ausbildungswoche 4 ihre Interpretation veganen Backens und pflanzliche Desserts. Der Fokus liegt zum einen auf dem vollwertigen, zuckerfreien Backen u.a. mit Urgetreide, glutenfreiem Getreide und Dessert-Variationen mit kleinen Ausflügen in die klassische Backwelt.

Dabei bilden süße, sowie pikante pflanzliche Backwaren den Rahmen dieser Woche. Wie die richtige Bindung und Textur von Teigen entsteht wird ebenso vermittelt, wie die Handfertigkeit, gekonnte Desserts zu gestalten. Den Teilnehmern wird genügend Raum geboten, praktisch und selbständig am Teig zu arbeiten und ihre eigenen Dessert-Variationen selbst zu kreieren. Zu den Schwerpunkten von Woche 4 gehören unter anderem:

  • Süße Klassiker wie Donauwelle, Russischer Zupfkuchen, Apfelstrudel und Zimtschnecken
  • Herzhafte Backrezepte wie Pizza, Bagels und Quiche
  • Grundlagen der veganen vollwertigen Backkunst in Theorie und Praxis
  • Intensive Warenkunde zu Mehlsorten, Süßungsmitteln und Fetten
  • Utensilien- und Gerätekunde für die Desserts und das Backen
  • Eigenschaften der verschiedenen Teigarten und ihre Verwendung
  • Herstellungstechniken für die Zubereitung der Grundteige (Biskuit, Blätterteig, Mürbeteig und Hefeteig etc.)
  • Herstellung verschiedener Desserts und Süßigkeiten wie Raw Chocolates und Candy Bars
  • Rezeptentwicklung und eigene Kreationen
  • Integration von Inhalten aus anderen Modulen, wie z.B. Fermentation und Einwecken